5 украинских художников присоединились к выставке World Art Dubai 2017

5 українських митців долучилися до виставки World Art Dubai 2017

12-15 апреля в Dubai World Trade Center состоялась третья международная художественная выставка World Art Dubai 2017, отразила растущий спрос на современное искусство в странах Ближнего Востока.

К выставке присоединились более 120 галерей, а также художники и арт-группы, представляющие современные направления и течения в современном искусстве со всего мира. Посетители выставки имели возможность ознакомиться с впечатляющей коллекцией современных живописных шедевров, гравюр, скульптур и фотографий.

Нынешняя World Art Dubai — не просто арт-ярмарка. Выставка предложила всем любителям искусства обогатить свои знания и найти новые интересы. World Art Dubai 2017 является сочетанием искусства, образования и развлечений.

5 українських митців долучилися до виставки World Art Dubai 2017

World Art Dubai 2017 / DubaiWeek

В этом году при поддержке культурной дипломатии FromUA в выставке приняли участие пятеро украинских художников: фотограф Леся Чікарюк, художники Светлана Беловол, Дмитрий Павленко, Елена Онуфрив и скульптор Владимир Цисарик.

С первых минут открытия выставки стенд FromUA привлек к себе внимание. Гости внимательно разглядывали и фотографировали работы, интересовались их идеями и историей. Среди весьма почтенных гостей — делегация во главе с Его Высочеством шейхом Хашером Аль Мактумом. Многоуважаемый шейх обратил особое внимание на стенд украинцев. Фотограф Леся Чікарюк сделала памятный подарок особому гостю, подарив ему одну из своих картин.

5 українських митців долучилися до виставки World Art Dubai 2017

Live Painting от Елены Онуфрив

В рамках World Art Dubai украинские художники провели несколько мероприятий для посетителей выставки. Художница из Львова Елена Онуфрив провела Live Painting. Елена создавала картину на глазах у зрителей, рассказывая и объясняя процесс и технику выполнения. У всех присутствующих была исключительная возможность наблюдать, как создаются шедевры искусства. Известный украинский скульптор Владимир Цисарик прочитал лекцию на тему «Почему скульптура?» (Why sculpture?), где подробно рассказал о таком виде искусства как скульптура и коснулся тонкостей работы скульптором. Анастасия Бобрышева, представитель Культурной дипломатии FromUA, говорила с гостями на тему «Искусство как способ взаимного познания в толерантном обществе» (Art as a method of mutual cognition in tolerant community). В своей лекции госпожа Анастасия рассказала о том, как искусство помогает найти общий язык и объединяет разные нации и народы.

5 українських митців долучилися до виставки World Art Dubai 2017

Украинский мастер-класс по живописи в рамках World Art Dubai 2017

5 українських митців долучилися до виставки World Art Dubai 2017

Фрагмент украинского стенда

В рамках недели искусства FromUA провела ряд мероприятий для украинской общины в ОАЭ с участием украинских художников. Художница Елена Онуфрив провела мастер класс по живописи, на котором показала поэтапный процесс создания его известной картины «Лаванда». Также, эксклюзивно для членов Ассоциации украинских женщин, Елена представила бренд женской одежды и аксессуаров Couture de Fleur, который она основала вместе со своими партнерами Олегом Онуфрив и Инной Катющенко. Художница Світана Биловол провела мастер класс для учеников Украинской школы в ОАЭ, на котором поделилась своим опытом с маленькими художниками. Владимир Цисарик продолжил разговор на тему «Почему скульптура?» (Why sculpture?) и ответил на все вопросы, интересовавшие гостей.

5 українських митців долучилися до виставки World Art Dubai 2017

World Art Dubai 2017 / The Guardian Nigeria

Неделя искусства в Дубае стал значительным событием для всех неравнодушных к прекрасному. Презентация украинских художников вызвала большой интерес у публики и позволила ближе познакомить с современным искусством Украины. Культурная дипломатия FromUA имеет в планах и в дальнейшем поддерживать украинских художников и знакомить международную общественность с украинской культурой.

Шейх Хамдан на Art Dubai 2017 / Gulf News

Источник

Добавить комментарий