А Софию отдают попам…

А Софію віддають попам…

 

Политический кризис – лучшее время для «тихих дел». Несмотря на все разговоры о новое «революционное» памятникоохранные законодательство, имеем то, что имеем…

 

Передача т.зв. «Теплой Софии» под богослужения это политическое решение. И как любое политическое решение, никакого отношения к охране памятников не имеет. Политические решения принимаются исключительно и интересах конкретных политических сил. И, добавлю, кулуарно. Все готовилось, мягко говоря, исподтишка.

Интересно, что по Минкультуры вопросы, связанные с памятниками ЮНЕСКО, курирует заместитель министра Игорь Лиховой. А, в случае его отсутствия, другой заместитель – Ростислав Карандеев. А вот заместитель министра – руководитель аппарата Юрий Зубко это человек в компетенции которого различные юридические и финансовые вопросы. То есть именно то, что требует «незлих, тихих дел». Вот почему это решение вовсе и не афишируется.

Но кто-то вспомнил, что он должен обязательно соглашаться с ЮЕНСКО? Ибо, в противном случае, все заявления о новых подходах к охране памятников можно уже воспринимать не как лишнюю пустую риторику, а как способ скрыть собственные нарушения закона.

И это только начало…

 

 

Источник

Добавить комментарий