Американские музеи выступают против миграционной политики Трампа

Американські музеї виступають проти міграційної політики Трампа

В США продолжается протест против музеев политики администрации Трампа, в частности, запрета на въезд беженцев и иммигрантов из 7 мусульманских стран, которую, правда, федеральный суд признал неконституционной.
В частности, исполнительный директор Центра Анны Франк в Нью-Йорке, Стивен Гольдштейн, сказал: «Когда Президент Трамп использует национальную безопасность в качестве прикрытия для расизма, он не укрепляет нашу национальную безопасность, — он ставит ее под угрозу, порождая неуважение людей во всем мире к Америке».

Американский Альянс Музеев распространил заявление, которое провозглашает его основные ценности: поиск и объединение разнообразия культур для лучшего понимания мира каждым из нас. Президент и исполнительный директор Альянса Лора Лотт подчеркнула: «История, искусство, наука и культура не останавливаются на наших границах. Так же они не должны стать барьером для людей, которые объясняют и развивают эти важные вещи для общества».
В заявлении Мемориального музея Холокоста в Вашингтоне говорится о том, что в 1930-1940-х годах США вообще отказались признать еврейских беженцев от нацизма за антисемитские и ксенофобские настроения, тяжелые экономические условия и риски национальной безопасности. Но «американская политика должна в полной мере решать проблемы национальной безопасности при одновременной защите законных беженцев, независимо от их национальной или религиозной принадлежности».

Американский комитет ІСОМ заявил, что решение Президента Трампа идет вразрез с целями международной организации. Ассоциация музеев Великобритании опубликовала Манифест Толерантности и Взаимопонимания. В нем говорится о том, что «музеи должны быть открытым, инклюзивным пространством, где каждый может рассказать свою историю. Они должны представлять разнообразие человечества… А когда доходит до дискриминации и предубеждений — мы не должны стремиться к спокойствию, мы должны обсудить их причины, суть и возможные последствия».

Источник: Museums Association
Источник

Добавить комментарий