Антон Логов покажет «Плесень» в Киеве

Антон Логов покаже «Цвіль» у Києві

1 марта в художественном пространстве «Я Галерея». в Киеве состоится открытие выставки Антона Логова «Плесень». Ниже приводим комментарий художника Александра Ляпина о проекте.

Антон Логов сыграл в плесень. С какой целью? Плесень имеет власть, о которой диктаторы, премьер-министры, президенты не могут и мечтать. Ее поры густо висят в пространстве, заполняя собой легкие, а значит кровь, а значит мозг всех живых. Антон понял важную истину: он знает, что мысль – это плесень, а ее споры – это слова. Логов заразил стену неистребимым цветением черной плесени, которая, дробясь на буквы в другом измерении, уже шевелится затуманенным сознанием, плесень заменила клетки наших организмов. «Серый мох – это наиболее тревожное состояние» – пишет художник и протягивает нити, которые чувствуешь душой, между словами с одной стороны и бездонными, томно синіючими прямоугольными провалами в пространстве нового качества: «Мягкость – это самое жесткое, что я встречал».


Антон Логов покаже «Цвіль» у Києві

Здесь и далее – произведения Антона Логова из серии «Плесень»

Антон не жалеет зрителя, он не дает его точки зрения ни малейшей уступки, взгляд погружается в пучину голубой (серо-буро-зеленой), черной плесени и позволяет себя сожрать. Зритель пытается спастись на другом берегу, но в глаз впиваются слова: «Земля никогда не будет небом». Потому что небо – тоже плесень. Мозг слабеет и отпугивает все человеческое, что было в нем заложено, отдает на растерзание плесени серое вещество. Внимательно смотрите вокруг и вы поймете, что новости, которые публикуют СМИ, не всегда объективно отражают события окружающей действительности.


Антон Логов покаже «Цвіль» у Києві

Логов, как бы это ужасно не было, дает оценку и приговор печальному бытию Homo Sapiens и констатирует следующий эволюционный уровень развития – превращение в Alternaria или Chaetomium. Плесень, становясь вами, принесет вам боль и муку, ваш организм в результате будет извергаться тонкими нитками какой Chaetomium, превращая все вокруг в аллергический рай.

Логов жестокий, даже слишком беспощаден в изображении боли, что угас, померклого ума – судорожного полета в пропасть. Но в то же время логовська пропасть не имеет вектора «вверх-вниз». Это может быть движение во всех направлениях одновременно: так развивается плесень, так она завоевывает миры.

Логов утверждает, что плесень – это бесконечность, которая не имеет ни дна, ни берегов, это вязкость, которая обрекает на оцепенение. Плесень – это ужас от того, что уже все и больше ничего не поделаешь. И в то же время мы понимаем, что ничего более спокойного за плесень не может быть. Превратившись на плесень, мы обретем покой и значимость.

Выставка продлится до 21 марта 2017 года.

Источник

Добавить комментарий