Бэнкси открыл отель в Вифлееме

Бенксі відкрив готель у Вифлеємі

Известный английский граффитист, политический активист и режиссер Бэнкси приобрел отель в Вифлееме, чтобы привлечь в город туристов и привлечь внимание людей к политическим проблемам.

Город Вифлеем, религиозный центр христиан и место паломничества, расположен в так называемом регионе Западный берег реки Иордан, с 2006 года окружено восьмиметровым бетонным забором. По словам владельца, отель «Walled-Off» (англ. «отгорожен») «имеет худший среди уіх отелей мира вид: все окна здания, расположенного всего в 4 метрах от стены, выходящие на его бетонную стену.

Бенксі відкрив готель у Вифлеємі

Фасад отеля «Walled-Off» рядом с 8-метровым забором

Фото: the loupe

Интерьер отеля украшают десятки оригинальных произведений Бэнкси. Так, над кроватью одной из комнат израильский солдат и палестинский протестующий дерутся подушками, в то время, как телевизор, который предположительно должен был бы показывать новости канала CNN стоит треснувший, и повернут задом наперед. В президентском номере рабочее джакузи наполняется водой из цистерны, которая протекает, подобной тем, которые украшают крыши многих домов палестинцев.

Бенксі відкрив готель у Вифлеємі

Один из номеров отеля «Walled-Off»

Фото: The Boston Globe

Стоимость 9 номеров отеля отличается от 30 $за 2-х ярусная кровать в одной комнате до $965 за одну ночь в президентском люксе. С целью защиты произведений Бэнкси, каждый гость отеля имеет также предоставить залог в размере $1,000. Сайт заведения поощряет гостей воспользоваться возможностью порисовать на стене и обещает вскоре открыть магазин со всем, что может для этого понадобиться.

«Сегодня мы принимаем гостей из 6 разных стран и я думаю, что большинство наших клиентов прилетают только для того, чтобы сюда попасть», — отметил менеджер отеля «Walled-Off». Он также ответил критикам отеля, что отмечают недоступности цен для многих палестинцев, отметив, что около 50% доходов идут на зарплаты работников, а остальные — в бюджет местного сообщества.

Отель «Walled-Off». Президентский люкс

Фото: Toronto Star

Туристы могут заглянуть в гостиницу, не останавливаясь в нем, чтобы посетить галерею, продает палестинское искусство и музей, освещающий историю региона.

Официальное открытие заведения состоялось в понелідок, 20 марта, без участия художника, который старательно оберегает свою анонимность.

Это не первый проект Бэнкси на территории Палестины. В январе 2015 года художник якобы проник в сектор Газа через тоннель контрабанды и оставил три работы на стенах местных домов, разрушенных израильскими воздушными ударами в ходе конфликта предыдущего года. В 2007 году он создал несколько произведений в регионе Западный берег реки Иордан, а в 2005 — украсил 8-метровый мур девятью трафаретными изображениями.

Источник: artdaily.com

Источник

Добавить комментарий