Фонды и экспозиция Национального музея истории Украины сейчас без охраны!

Фонди та експозиція Національного музею історії України наразі без охорони!

20 ноября 2015 г. в 17.00 Национальный музей истории Украины был обесточен и его экспозиция и фонды остались без сигнализации. Информацию об этом распространили сотрудники музея в группе «Патриоты НМІУ» в Facebook. «…сегодня 20 ноября в 17.00 музей вновь был обесточен, а это значит, что экспозиция и фонды находились без сигнализации. Коллектив собирался домой под огоньки мобильных телефонов», — говорится в сообщении, которое является открытым письмом на имя Первого заместителя Министра культуры Украины Игоря Лихового.

Ли решен этот вопрос до ночи — пока неизвестно. Если нет — то музей находится в абсолютной опасности, ведь, как любит повторять Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, на улице война, и криминогенный уровень является чрезвычайно высоким. К тому же, с приходом на работу генеральный директор музея Татьяна Сосновская сократила два пункта охраны в помещении на вул. Владимирской, 2 к одному.

Подобная ситуация была в музее в апреле 2015 года. Тогда музей несколько дней оставался без электроэнергии, что было связано с несвоевременным заключением договоров на электроснабжение. Однако вопреки опасности, он продолжал принимать посетителей, а вечером проводились массовые мероприятия с использованием свечей.

Напомним, что 20 ноября 2015 г. было обнародовано открытое письмо трех президентов Украины Л.М. Кравчука, Л.Д. Кучмы и В.А. Ющенко, в котором они отметили, что действия Татьяны Сосновской «не помогают улучшению имиджа государства в мире» и «Немотивированные решения генерального директора НМІУ вызвали не только негативный резонанс среди деятелей культуры и искусства Украины, и в обществе».

Источник.

Добавить комментарий