Фотовыставка Ричарда Хаутона «ИскусствоЕд»

  • Фотовыставка Ричарда Хаутона «ИскусствоЕд»

 

29 сентября 2016 в аристократическом DEPRE LOFT на Петровском бульваре откроется фото-выставка Ричарда Хаутона при поддержки мировой сети премиальных курортов One&Only Resorts и событийного агентства Totchas. Ирландский фотограф Ричард Хаутон живет и работает в Лондоне. Начав свою карьеру с 14 лет в журнале Architectural Review, Ричард проявил себя в сферах театра, кино и музыки.

 

Для посетителей выставка будет открыта с 29.09.2016 — 29.11.2016 года.

 

«ИскусствоЕд» — уникальная серия выставочных проектов, где встречаются высокая гастрономия и современное искусство во всех проявлениях.

 

"Мне всегда было важно работать во многих различных областях, это позволяет сохранять бодрость духа и дает новые впечатления, на которых можно учиться как в художественном, так и в техническом смысле."

 

В свои ранние годы он снимал для Дэвида Боуи, Лучано Паваротти, Пола Маккартни, Владимира Спивакова, Джеймса Тьерри, Евгения Кисина и многих других звезд мирового масштаба.

 

Однако истинная страсть фотографа всегда лежала к теме гастрономии. Поэтому Ричард посвятил себя кулинарной фотографии, относительно новому направлению, которое первые появилось в 50х годах. Живописные фото-натюрморты Ричарда завораживают зрителя своей неожиданной композицией из ингредиентов и сочетанием цветов. Но помимо абстрактных шедевров, героями объектива фотографа стали звездные шеф-повара из разных стран мира. Поработав с такими гуру как Joel Robuchon, Michel Troigros, George Blanc и Paul Bocuse, Ричард выпустил свою первую гастрономическую книгу "Anton", которая выиграла премию Best Chef Awards в 2009 году. "Когда я работаю над проектом, то стараюсь показать особенности каждого повара. Для некоторых- продукты, для других традиции и техника не менее важны. Моя цель — продемонстрировать специфический талант повара, его интеллект и личность."

 

Другая не менее интересная работа в этой области — книга LE CINQ: более ста лучших блюд от Эрика Бриффара, главного шеф-повара парижского ресторана LE CINQ, удостоенного трех звезд MICHELIN. В 2013 году книга поступила в продажу в России.

 

"Работа над книгой — всегда нечто новое для повара, совсем иной вид сотрудничества. Тут внимание сосредотачивается на непривычных аспектах их работы, и этот процесс всегда занимателен. Я могу показать им их работу с совершенно другой стороны, разумеется, мы подробно обсуждаем подачу, как представить блюда, такими же вкусными, как в реальности, так что я влияю на людей в визуальном плане, а не в техническом."

 

Сегодня в портфолио Ричарда более 15 успешно реализованных фото-книг. Во время своего пребывания в Москве Ричард создаст серию работ совместно со специально приглашённым гостя, французским шеф-поваром Лорана Мишеля – звезды одного из самых роскошных ресторанов изысканной кухни мира – Celebrities (One&Only Royal Mirage Dubai).

 

Место: DEPRE LOFT, г. Москва, Петровский б-р, 17/1 (Вход со стороны 1-ого Колобовского переулка, 12).

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Москва
Россия, г. Москва
Дата проведения:
Сейчас
Время:
00:00-24:00
ежедневно кроме: пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс
Телефон:

E-mail:

Сайт:

Источник

Добавить комментарий