ГБР вручило Музея Гончара определение суда об аресте имущества Порошенко

ДБР вручило Музею Гончара ухвалу суду про арешт майна Порошенка

28 мая 2020 г., примерно в 13:30, в музей снова пришли представители ГБР. Один из представителей показал свое удостоверение директору музея Петру Ивановичу Гончару, и представился следователем. Предоставил постановление Печерского районного суда об аресте имущества, собственно частной коллекции картин семьи Порошенко. И попросил написать от руки расписку о получении этого постановления и его уголовную ответственность за незаконные действия с этой коллекцией.

Об этом официально сообщил Национальный центр народной культуры «Музей Ивана Гончара» на своей странице в Facebook.

«Какие действия классифицируются незаконными, можем ли мы все же провести выставку и на другие вопросы следователь не предоставил ответа. Зато, отметил, что все вопросы мы можем отправить в письменном виде в службу ГБР, а они предоставят ответ в разумные сроки». Копию этой расписки следователь не предоставил. Также не дал сфотографировать ее Петру Ивановичу и работникам. На многократные вопросы, почему директор не может иметь копию этой расписки, он не дал четкого ответа», — сообщила пресс-служба музея.

Напомним, что 26 мая к Музею Ивана Гончара приехали люди в форме, которые представились сотрудниками Государственного бюро расследований, где в этот день пятый президент Украины Петр Порошенко и его жена Марина презентовали выставку картин из своей коллекции. Больше об этом читайте и смотрите на «Радио Свобода».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
www.album-gallery.ru