Испанский художник спрятал что-то под ковром

Іспанський художник сховав щось під килимом

С первого взгляда вы можете даже не заметить, что под гіперреалістичними работами испанского художника Антонио Сантіна (Antonio Santin) что-то спрятано. Вы можете даже не осознать, что это картина, ведь произведения Сантіна гипер-реалистичные даже в мельчайших деталях изображенных ковров.

Іспанський художник сховав щось під килимом

Антонио Сантин

Все изображения — The Creators Project

Выполнен масляными красками на холсте, живопись художника изображает декоративные ковры, разные за формой, цветом и узором. Эти ковры красивые и завораживают сами собой, но под каждым из них притаїлися четкие очертания фигур. Формы, которые добавляют текстуру и тени каждой картине. Формы, очень похожие на тела. Когда журналисты издания The Creators Project спросили у художника, или тела под ковром мертвые, Антонио Сантин ответил: «Тем, кто оказывает или отнимает у них дыхание, есть зритель». Тела лежат под коврами в разных позах и приковывают взгляд зрителя контрастуючими болезненностью и чувственностью.

Іспанський художник сховав щось під килимом

Антонио Сантин

Не случайно глаз зрителя сначала схватывает яркий и красочный ковер, а уже потом замечает тело под ним и чувствует потребность присмотреться внимательнее. Изображена сцена на первый взгляд выглядит обычным ковром той же мере, в какой и сама картина поначалу кажется фотографией. Кроме серии скрытых под коврами тел, Сантин рисует и другие виды тканей, всегда подчеркивая их уникальные текстуры и формы и создавая напряженность между поверхностью картины и складками на ней. Только присмотревшись внимательно, зритель начинает различать истинные очертания произведений художника.

Іспанський художник сховав щось під килимом

Антонио Сантин

Хотя концепция, лежащая в основе серии, захватывает сама собой, техническое мастерство Сантіна делает его живопись еще более впечатляющим. Серия художника, который стажировался как скульптор, представляет собой настоящее исследование узора, текстуры, формы и тени. Ткани капризные и декоративные, в то время как резкий контраст света и тени, что подчеркивает то, что лежит под тканью, драматический и конкретизирован. Сами картины часто приобретают непривычных очертаний, например становятся коврами круглой формы.

Іспанський художник сховав щось під килимом

Антонио Сантин

Антонио Сантин

До начала создания этой серии Антонио Сантин работал над натюрмортами, пишет The Creators Project. «Они были завалены бесконечным нагромождением вещей и предметов, людей, — объясняет художник. — Я хотел избавиться от фигур, поэтому я, по сути, это и сделал». Он описывает серию ковров как «фигуративная живопись без фигур».

Источник: The Creators Project

Источник

Добавить комментарий