LE SALON. Салон высокого искусства и дизайна 2020

LE SALON. Салон высокого искусства и дизайна 2020

21 мая 2020 — 24 мая 2020

21 – 24 мая 2020 года в Москве, в Музее архитектуры пройдет второй международный Салон высокого искусства и дизайна — единственное в России мероприятие, объединяющее изящные искусства, последние достижения дизайна и изделия ювелиров. Произведения живописи и декоративно-прикладного искусства будут представлены в Москве ведущими галереями мирового уровня.

Знаковым событием Салона-2020 станет участие знаменитой парижской галереи Жана Франсуа Казо, расположенной в самом сердце квартала Марэ, неподалеку от дома-музея Пикассо. Унаследовав знания в области живописи модернизма и современного искусства от своего дяди Филиппа Казо, известного международного эксперта и арт-дилера, с которым он сотрудничал в течение почти двадцати лет, Жан-Франсуа Казо представляет в своей галерее шедевры Пабло Пикассо, Хуана Миро, Амедео Модильяни и Макса Эрнста, а также работы известных современных художников, таких как Ли Шевалье, Судапорн Теджа, Роберт Комбас, Ко Янг Хун.

Широкий выбор произведений современного искусства также предлагает ведущая нью-йоркская галерея LAVERDIN, работающая с талантливыми художниками, независимо от направления, вида искусства и места их жительства.

Великолепные образцы живописи европейского модернизма предлагает и немецкая галерея Dr. Nöth Kunsthandel + Galerie, специализирующаяся прежде всего на творчестве немецких экспрессионистов и французских фовистов. Главным украшением стенда галереи в Москве станут полотна Рауля Дюфи, Луи Вальта и Армана Гийомена.

Поклонников русского искусства ждет нью-йоркская галерея ABA, много лет работающая в партнерстве с крупнейшими музеями Москвы и Санкт-Петербурга. Отдельного внимания заслуживает парадный портрет мадам Марти в бальном платье кисти Константина Коровина, относящейся к числу лучших работ позднего парижского периода творчества мастера, а также ранние полотна Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой.

Уникальную коллекцию живописи старых мастеров представит основанная в 1997 году в Монте-Карло галерея Maison d’Art, обладающая произведениями исключительно высокого, музейного уровня, в том числе великолепной картиной Париса Бордоне «Диана и Каллисто», которая долгое время считалась произведением кисти Джорджоне.

Особая роль на Салоне 2020 года принадлежит галереям, работающим с эксклюзивными ювелирными изделиями и украшениями. Многие ведущие мировые бренды будут впервые представлены в Москве.

Центральную часть этого раздела составляют изделия всемирно известного лондонского бренда GLENN SPIRO, представляющие собой уникальные сочетания драгоценных камней и ювелирных сплавов с менее традиционными материалами, такими, как титан или дерево, а также украшения от лондонского филиала Дома CHATILA, специализирующегося как на классических, так и на редких цветных бриллиантах. Эксклюзивные бриллиантовые часы от лондонской фирмы Backes & Strauss будут соседствовать с инновационными ювелирными изделиями, представленными гонконгской галереей WALLACE CHAN.

К числу хэдлайнеров Салона-2020 относится парижская галерея BOCCARA, принадлежащая признанному эксперту в области текстиля Дидье Мариену. В настоящий момент галерея работает с разными формами современного искусства, но лучшая часть ее коллекции посвящена авторским гобеленам, созданным крупнейшими мастерами европейского модернизма. Галерея BOCCARA представит на Салоне подписанный и пронумерованный шерстяной гобелен ручной работы, созданный по проекту Сони Делоне, первый из ограниченного тиража в шесть экземпляров.

Как отмечает Валентина Василева, директор компании-организатора мероприятия Art and Jewels of the World: «Мы являемся свидетелями глобальных изменений мирового рынка. Эти изменения в значительной мере затронули и рынок художественный, который в настоящий момент находится в активном поиске новых возможностей и направлений. В связи с этим потенциал российского художественного рынка, важным аспектом которого являются глубокие культурные корни, огромен. В этом году мы хотим представить московской публике специальный проект Flowing State, предоставленный международной ярмаркой artgenève, который, как мы надеемся, станет первым шагом на пути к многолетнему сотрудничеству. Работая в партнерстве с artgenève мы рассчитываем создать в столице России арт-ярмарку принципиально нового уровня, в которой будут участвовать ведущие художественные, дизайнерские и ювелирные галереи всего мира. Поэтому мы очень рады официально объявить о начале нашей совместной работы с швейцарскими коллегами».

Кураторами проекта Flowing State, выступили Франческо Стокки – куратор музея Бойманса ван Бёнингена в Роттердаме и швейцарского павильона на Венецианской биеннале 2021 и Сэмюэль Гросс, арт-директор artgenève. Экспозиция выставки займет пространство флигеля «Руина» Музея архитектуры, который после масштабной реставрации и реконструкции, закончившейся в 2017 году, превратился в одну из самых престижных выставочных площадок Москвы. В проекте принимают участие 25 ведущих галерей, таких как давно зарекомендовавших себя на международном художественном рынке: Камель Меннур, Гагосян, Франко Ноеро, Белый Куб, Пейс, Виктория Миро, Хаузер и Вирт, Эйр де Пари, Лоран Годен, Скопия, Натали Обадия, Себастьян Бертран, Торнабуони Арт и многие другие..

Соорганизатором выставки с российской стороны выступит компания «АРТ-Курьер», созданная в 1997 году и являющаяся одной из ведущих на российском рынке логистических компаний, специализирующихся на организации российских и международных выставочных проектов, хранении и транспортировке произведений искусства из собраний крупнейших музеев мира, а также частных коллекций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
www.album-gallery.ru