MEDIAHUMAN: новый художественный проект в Музее современного украинского искусства Корсаков

MEDIAHUMAN: новий мистецький проект у Музеї сучасного українського мистецтва Корсаків

MEDIAHUMAN: новий мистецький проект у Музеї сучасного українського мистецтва Корсаків

В Музее современного украинского искусства Корсаков этот раз еще более необычная выставка: в центре помещения, разделено стенами на три зоны, стоит громадная пуля, сформированная из связанного между собой текстиля и нескольких телевизоров. Справа потолок и стену подпирают странные конструкции, похожие на строительные.

Глубже в той частей зала направленные лучи света выхватывают из полумрака завосковані жестянки, пружины и прочий урбанистический хлам. На стенах городская графика, а несколько экранов размыто показывают различные части Львова. Правый сектор помещения выделили для трех загадочных белых конусов разной высоты. На стене справа от входа висит проштрикнута несколькими сотнями игл военная форма.

Все это проект MEDIAHUMAN львовского художника Михаила Барабаша.

Поздравила присутствующих искусствовед озповіла о Михаила Барабаша как художника, работающего в самых разных направлениях.

MEDIAHUMAN: новий мистецький проект у Музеї сучасного українського мистецтва Корсаків

Сам художник объясняет, что имеет мощную академическое образование, на почве которой он и решился проводить такие смелые художественные эксперименты. Именно об этом, говорит художник, и говорит одна из инсталляций проекта. На ней полотна, что их мастер рисовал с 2006 до 2013 года. Они нагромождены друг на друга таким образом, что кажется, будто они и впрямь подпирают потолок. Еще две картины аналогичным образом служат опорой для музейной стены. Это основа, без которой не было бы мультимедийного искусства и проекта MEDIAHUMAN, уверен автор.

Урбанистическая серия из завоскованими жестянками и размытыми видео демонстрирует городское пространство, а также показывает быстротечность жизни в большом городе.

MEDIAHUMAN: новий мистецький проект у Музеї сучасного українського мистецтва Корсаків

Особое внимание зрителей привлек интерактивный арт-объект «Автопортрет». Эти на первый взгляд странные конусы внутри содержали портреты Михаила Барабаша, стилизованные под трех буддистских мапв, что игнорируют зло.

Автор рассказал, что шар в центре часто вызывает ассоциации с формой планеты и прочее. Наспарвді же, говорит художник, внимание передовсям должно быть сосредоточено не на форме объекта, а на способе его создания. Это сотни узлов, которые сплетаются в причудливую конструкцию, что держится кучи.

Источник