Начато сооружение павильона ОАЭ до выставки Dubai Expo 2020

Розпочато спорудження павільйону ОАЕ до виставки Dubai Expo 2020

Началось строительство на одной из центральных конструкций будущей выставки Dubai Expo 2020 — павильоне ОАЭ, разработанному испанским архитектором Сантьяго Калатравой.

Вдохновляясь формой летающего сокола, Павильон ОАЭ охватывает более 15 000 квадратных метров и четыре этажа, включая 1717 квадратных метра. В мезонінах, то есть напів’ярусах, площадью 588 квадратных метров разместят вспомогательные функции, а остальные два этажа, содержащие 12 000 квадратных метров выставочного пространства, покажут экспозицию, відповідатиметемі выставки: «Объединение мыслей, создание будущего».

Розпочато спорудження павільйону ОАЕ до виставки Dubai Expo 2020

ArchDaily

На решающей церемонии председатель высшего комитета Dubai Expo 2020 Шейх Ахмед Бен Саид Аль Мактум позиционировал дизайн здания как символ эмиратской традиции и будущего: «Павильон ОАЭ, несомненно, будет одним из величайших памятников Expo 2020. Это будет прекрасная возможность поделиться нашей эмиратской культурой и достижениями, которые демонстрируют наше амбициозное видение будущего. Павильон будет архитектурным чудом, что все семь Эмиратов могут по праву гордиться, как сейчас, на первых этапах, во время Экспо, так и тогда, когда это станет прочной иконой нашего народа».

Розпочато спорудження павільйону ОАЕ до виставки Dubai Expo 2020

ArchDaily

ArchDaily

Источник: ArchDaily

Источник