Нам не безразлична судьба Художественного Арсенала!

Нам не байдужа доля Мистецького Арсеналу!

Нам не байдужа доля Мистецького Арсеналу!

На прошлой неделе, 14 марта 2016 года, Государственное управление делами как орган управления Мистецького Арсенала, не объявило конкурс по избранию директора комплекса (вопреки нормам новой редакции Закона Украины «О культуре») и сообщил Наталии Заболотной о прекращении контракта без намерения его продолжение.

После безрезультатных переговоров с органом управления, генеральный директор Мыстецкого Арсенала опубликовала на «Украинской правде» колонку с информацией о данной ситуации, которая вызвала волну возмущения среди общественности. Уже неделю коллектив Художественного Арсенала получает шквал звонков, писем и обращений с вопросами по ситуации и предложениями поддержки. Осознание того, что судьба успешного действующего предприятия, которое за короткое время изменило культурный ландшафт Украины, решаются таким образом, возмутило широкие культурные круги, всех неравнодушных граждан. Особенно угрожающе выглядит намерение извлечения из Устава предприятия стратегически важного для развития комплекса и его музейной составляющей подразделения – «Музея».

Целью встречи станет открытое обсуждение с общественностью проблемной ситуации вокруг дальнейшей судьбы Художественного Арсенала, а также вопросам игнорирование Государственным управлением делами проведении конкурса и важности культурно-художественного и музейного составляющей институции.

, в котором подчеркнул, что ГП «Национальный культурно-художественный и музейный комплекс «Мистецький Арсенал» был создан для развития музейного дела Украины и популяризации украинской культуры, и подчеркнул необходимость при назначении руководителя учреждения руководствоваться Законом Украины «О культуре», а не Постановлением Кабинета Министров Украины «О проведении конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики».

Источник

Добавить комментарий