Новогоднее послание к музейщиков

Новорічне послання до музейників

Поздравляю всех музейщиков с Новым годом и Рождеством! Мое далеко не нежное послание тем, кто сегодня закончил свои длительные праздничные каникулы и вышел на работу. Вместе с вами сегодня на работу вышли миллионы украинцев, которые путешествовали по стране в течение десяти!!! дней. Эти люди могли бы стать и вашими посетителями и оставить в ваших хронически пустых кассах денег. Но зачем посетители, когда есть такое весомое алиби как Рождество и Новый год, семейные праздники и «грех» работы?

Уважаемые, грех — не работать в выходные и праздничные, потому что именно в это время люди имеют достаточно времени и вдохновения, чтобы приобщиться к культуре. Тогда не обвиняйте украинцев в бескультурья, бездуховности, безразличия к собственной истории и культуре, не говорите, что молодежь тратит деньги только на пиво. Не удивляйтесь, люди добрые, откуда у нас берутся «ДНР» и «ЛНВ», сепаратисты и апологеты «рускаво мира». Потому что их питает наш безкультурний культурное пространство.

Почему оперные певцы могут в новогоднюю ночь петь просто под главной елкой страны, а Музей Волынской Иконы с «чистой совестью» на Рождество не оставляет хотя бы единственного работника, который работал бы в дежурном режиме? Ни разу так и не удалось с туристами попасть в Художественный Музей Города Луцка за хронических выходные (при том, что Замок Любарта — единственный на всю Украину!!! — работает и 1 и 7 января, и на Пасху).

Признаюсь, я устала кланяться в ноги сотням украинских музеев и просить принять посетителей. Не кажется ли вам, что картинка достаточно искривлена. Для кого и для чего существуют наши музеи, на содержание которых те, кто платит налоги на их содержание, к ним не может попасть. Не буду слушать оправдания. Вы и сами лучше меня знаете, что ни горожане, ни сумчане, ни горожане, ни хмельничане, ни полтавчане не являются постоянными посетителями местных музеев, несмотря на все новомодные мастер-классы кукол-мотанок и росписи яиц. Не могут физически люди из других городов приехать во вторник в другой областной центр, не говорю уже о районный, чтобы посетить музей. Все туристические фирмы Украины возят людей исключительно в выходные и праздничные дни Украиной, понимая, что это единственный реальный для путешествий время.

Думайте о двойных праздничные тарифы, рисуйте плавающие рабочие графики, но все «красные» и выходные дни музеи должны работать до 19:00 и подстраиваться под тех, кто едет к ВАМ и везет деньги.

Еще одна вещь, которая шокировала. Есть у нас музеи в областных центрах, в которых отсутствуют туалеты для посетителей. Это как?

Отдельный привет всем директорам: усмірітє ваших надзирательниц, которые не умеют делать корректно замечания відідувачам. Ибо вскоре, как когда-то писали на воротах: «Осторожно! Во дворе злая собака», — будут писать: «Осторожно! В музее злые надзиратели».

Извините за километровую несвяткове послание, но деньги в музеи надо зарабатывать не платной фотосъемкой (которая, между прочим, за распространение этих фото в соцсетях приведет вам еще сотни посетителей), а продажей экскурсионных услуг, входных билетов и непримітивною сувеніркою.

У меня не «все». Дальше будет.

Источник

Добавить комментарий