О ПРОСТИТУТКАХ

ПРО ПОВІЙ

ПРО ПОВІЙ

Эта профессия такая древняя, что кое-кто считает – она появилась аж раньше за культуру. По крайней мере, одновременно с ней. Или с ее органами управления, это точно!

На сайте Минкультуры только появилось заявление Общественного совета этого органа в виде открытого письма.

Жанр открытого письма предполагает, что это заявление рассчитано на очень широкий кого, так сказать, заинтересованных. А ее появление, разумеется, вызвана забастовкой, к которому утром музейщики призвали.

Общественный совет высказался в поддержку руководства Минкультуры, точнее – лично министра. А также посоветовала «представителям культурных инициатив, ассоциаций, альянсов и другой заинтересованной общественности … перейти от не аргументированного критиканства к конструктивному взаимодействию с Министерством культуры, направленной на синергию в продолжении реформирования сферы культуры, совместная выработка плана дальнейших реформ и посильному участию в их реализации» (орфографию и стилистику обсуждать не буду!).

Фактически это выступление от имени 120 общественных организаций Украины против музейного сообщества! Но дело в том, что Общественный совет при министерстве культуры… не принимала такого заявления и, даже, не ее обсуждала!

В соответствии с Положением об этом совете: «Решения Общественного совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, фактически присутствующих на заседании. В случае равного распределения голосов решающим является голос председательствующего на заседании».

Ни одного заседания ГР последние дни не было. Мог ли это сделать ее голова? Фактически – не мог, он не имеет таких полномочий, а только может организует и скликує ее заседания и от ее имени (!) подписывает решения.

Но меня появление этого документа не удивляет. Потому что сегодня ГР Минкультуры возглавляет тот же человек, которая возглавляла ее … при Януковиче! Точнее – тогда она была заместителем председателя, но одновременно и внештатным советником министра Новохатько… И фактически закрывала все музейные и памятникоохранные вопрос. И сейчас, как видим, «закрывает».

Вот такая показательная картина. Все понимаем, что изменить государство можно только через изменение общества. Но иногда очередь желающих делать эти изменения напоминает общеизвестную Окружную дорогу…

P. S. Конечно, возможно руководитель этого Общественного совета здесь ни к чему, а это письмо министерство сфальсифицировало без его ведома. Тогда, ждем публичных выступлений «озабоченной общественности»!

 

 

Источник.

Добавить комментарий