Обращаясь к неравнодушным: Ярослава Музыченко нуждается в помощи

Звертаючись до небайдужих: Ярослава Музиченко потребує допомоги

Ярослава Музыченко — журналист, этнолог, етнопедагог, мама и просто замечательный человек оказался один на один с болезнью и нуждается в лечении и длительной реабилитации. Врачи диагностировали у нее воспаление мягкой паутинной мозговой оболочки.

До «Музейного пространства» обратилась инициативная группа неравнодушных граждан с просьбой присоединиться к распространению информации и сбору средств на лечение и реабилитацию известной журналистки Ярославы Музыченко, которая нуждается в помощи, но стесняется об этом просить.

Мы все помним, как журналистка Ярослава Музыченко в 2000-х годах на полный голос отстаивала в прессе и на конференциях право Украины реституции культурных ценностей, вывезенных по миру в период II Мировой войны. Будучи многолетним сотрудником «Украины Молодой», бралась за освещения сложных тем культурной жизни Украины: вопрос «сотрудничества» власти и церкви (попытка передать древнюю украинскую памятник архитектуры церковь Спаса на Берестове УПЦ МП). Разве только это… Осмысление темы Голодомора 1932 — 1933 годов, разработка концепции полноценного музея, который так и не был построен… Этнологические издания для детей «Пасха», «От Романа до Иордана» и другие, которые дети изучают с удовольствием, потому что написаны они с пониманием детской психологии. А в 2015 году она организовала етношколу, в которой с удовольствием можно познавать украинские обычаи, традиции, приобщаться к их созидания и обновления. Всего не перечислить… К тому же она — Мать, на которую из окошка всегда выглядит маленькое мамино солнышко.

Источник

Добавить комментарий