Объявлено имя победителя конкурса OPEN CALL 2017

Оголошено ім'я переможця конкурсу OPEN CALL 2017

Dymchuk Gallery объявила имя победителя конкурса Ореп Call 2017 для молодых украинских художников возрастом до 35 лет. Им стал художник из Ивано-Франковска Евгений Самборский, участник многочисленных резиденций в Украине и за рубежом, обладатель первой специальной премии PinchukArtCentre 2013 (в составе Открытой группы).

Оголошено ім'я переможця конкурсу OPEN CALL 2017

Евгений Самборский

Художник работает с различными медиа, такими как установка, видео, перформанс. Информация о проекте, который получил Евгению Самборскому победу в конкурсе, пока не розголошуюється, впрочем, Dymchuk Gallery рассказала ArtUkraine, что его можно сравнить с исследовательским экспериментом. Для его проведения автор планирует привлечь определенную группу людей, с которой будет работать несколько месяцев.

Оголошено ім'я переможця конкурсу OPEN CALL 2017

Здесь и далее — произведения художника

Оголошено ім'я переможця конкурсу OPEN CALL 2017

В этом году конкурс проводился во второй раз. Его цель — поддержка и популяризация современного искусства Украины и поощрение молодых талантливых людей к творчеству. Как и прошлогодний конкурс, OPEN CALL 2017 направлен на воплощение проекта, который молодому художнику сложно реализовать без институциональной поддержки.

Всего было принято 176 заявок из 13 областей Украины. Жюри, в составе Анатолия Дымчука, Екатерины Филюк, Аны Смолак, Уты Кильтер и Kinder Album, обработало 14 заявок, вошедших в шорт-лист и определило победителя.

Персональная выставка произведений Евгения Самборского откроется в Dymchuk Gallery в апреле 2017 года.

Источник

Добавить комментарий