Пампухи по-музейному

Пампухи по-музейному

«Живыми» проектами в скансенах сегодня уже никого не удивишь, особенно при такой конкуренции, которую составляют «Мамаева Слобода», «Украинское село», «Хутор Савки». И это я только про Киев и окрестности. Государственные музеи этого типа должны становиться живыми и они это делают. Но то, как оживляет традицию Музей народной архитектуры и быта во Львове каждый раз вызывает во мне новую волну восхищения.

Еще с лета я пристально слежу за одним из проектов музея, потому что он захватывает от идеи и до ее высокохудожественной реализации. Я про . Казалось бы, ничего сложного. Открытка с рецептом. Но КАК это сделано! Дизайн, язык, и, наконец, работа по приготовлению вкусностей!…

Пампухи по-музейному

Следовательно софорок, пизи, конфитюра, пястечка и різанці уже не являются секретами. Это такая популярная и такая вкусная галицкая кухня. В день праздника у христиан западного обряда, накануне «нашего» Сочельника и Рождества Христова и в свой отпуск я попыталась сделать «пончки», пампухи, за этим музейно-бабушкиным переписи. Что из этого получилось – смотрите сами.

Пампухи по-музейному

Источник

Добавить комментарий