Первый этический маркетплейс из Восточной Европы выходит на мировой рынок

Команда Three Snails считает, что история такого успеха маркетплейсу и знания о местных производителей могут создать новое направление развития стран бывшего СНГ и позволить широким слоям населения облегчить свое трудное финансовое положение.

Идея создания TS возникла как ответ на глобальный тренд уникальности и нетипичности, а также на растущую тенденцию к этическому шопинга. Все больше людей покупают вещи не только на их функциональность, а прежде всего учитывая их энергетику, легенды, символы и эмоции, связанные с отдельными жизненными событиями или путешествиями.

Покупатели хотят знать, кто сделал эту продукцию и как производство повлияло на окружающую среду. Учредители считают, что именно мастера и маленькие крафтові предприятия могут на 100% соответствовать этим требованиям.

«Мастера и их изделия имеют потенциал стать «супер историей», — рассказывает основатель Three-snails.com Елена Вэчканова. — У нас есть все, что ценится сегодня в современном мире: экологические методы производства, натуральные материалы, традиции производства, легенды, уникальная культура, и, люди, которые любят то, что они делают».

В мире много знают о мастерах и культуру стран Азии, Африки и Латинской Америки, но совсем мало про Украину и другие страны СНГ. Тем временем, Украина является второй по величине страной Европы с очень сильными ремесленными традициями, которые сохраняются на протяжении веков. Сегодня почти 17% населения практикуют ручной труд для получения прибыли и для облегчения финансового положения собственных семей, а каждая четвертая женщина обладает по меньшей мере одной техникой ручного производства.

Однако, в последние годы стало очень трудно продавать товары ручной работы на местном рынке. Под влиянием политической и экономической ситуации в стране, средняя заработная плата резко сократилась (для жителей сельской местности она составляет 50-150 $ в месяц), а с ней и покупательная способность населения. Много ремесленников столкнувшись с экономическим кризисом, разочаровались и отказались от своего искусства на пользу любой прибыльной профессии. Очень часто, чтобы содержать свои семьи, ремесленники вынуждены переезжать в большие города или за границу и искать низкоквалифицированную работу. Их дома и даже целые деревни остаются пустыми, а нация автоматически теряет свои ремесла, традиции и культуру.

Проект Three Snails стремится изменить эту ситуацию. Его миссия заключается не только в создании единой платформы мастеров, но и в расширении возможностей местных ремесленников и продвижении украинской культуры в мире. Команда Three Snails стремится дать ремесленникам ШАНС остаться в Украине, жить в своих семьях, и делать то, что им нравится, без потери своей национальной идентичности.

TS не является маркетплейсом в его традиционном понимании. Команда работает непосредственно с сельскими сообществами и ремесленниками, чтобы также помогать тем, кто не пользуется Интернетом (пока только 53% населения в небольших селах и горных районах подключены к Интернету). Люди из таких регионов не имеют учетных записей PayPal, качественных фотографий или описаний товаров, и очень часто не верят в то, что их изделия могут пользоваться спросом за рубежом. TS заполняет этот пробел, предоставляя мастерам всю образовательную, маркетинговую и сервисную поддержку, необходимую для успеха в современном мире.

Украинский хендмейд, который ранее можно было найти только на специальных базарчиках, на ярмарках или в туристических магазинах, теперь легко доступен любому, где угодно. TS не только объединяет ремесленников с потребителями, но и наводит культурные мосты между современными тенденциями и старинными традициями и символами, современными нуждами и историческими эко-ремеслами.

В эпоху глобализации, Интернет дает возможность открыть огромные территории стран СНГ, которые, на удивление, все еще изолированы от мирового сообщества. В этом контексте хендмейд выступает в качестве инструмента, соединяет два мира, и раскрывает огромный запас уникальных знаний, эмоций, символов и смыслов, которые хранятся в восточноевропейских странах.

Посетите https://three-snails.com/pages/about-us чтобы получить больше информации о проекте Three Snails

Посетите https://three-snails.com/pages/three-snails-for-press чтобы увидеть больше фото и видео Three Snails

Поддержите проект Three Snails на платформе Kickstarter

Источник