Русский двоичный код 2020

Русский двоичный код 2020

12 февраля 2021 — 31 марта 2021

Культурная самоидентификация — глубокая и интересная для исследования тема — была выбрана основным направлением в работе галереи «Богородское» в 2021 году. Решение подобрать выставки, которые поднимают характерную именно для России проблематику — это, с одной стороны, реакция на мировую глобализацию и желание сохранить свои уникальные культурные черты. С другой стороны — это потребность иногда останавливаться, оглядываться назад, на свое прошлое, чтобы оценить настоящее, и, возможно, задуматься о будущем.

В основу первой выставки наступившего года «Русский двоичный код 2020» легли объекты, затрагивающие понятие символических для России предметов, образов и ситуаций. В залах галереи зритель увидит арт-объекты Константина Гладкова из традиционных русских счетов и бересты, почувствует атмосферу разных мест страны и посмотрит видео документацию подготовки арт-объектов. Взглянуть на себя критическим взглядом зрителю позволит видео документация перформанса Игоря Терешкова под названием «Ментальный аршин». Проект «Русский двоичный код 2020» — это точка отсчета, которая обрисует посетителю общую картину современности.

Художники выставки — Константин Гладков (арт-объекты и видео документация), Игорь Терешков (видео документация перформанса и объект). Куратор выставки — Саша Кременец.

Куратор: Саша Кременец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
www.album-gallery.ru