СЛОВО – ЗАКОН! (моя маленькая Ленініана)

СЛОВО – ЗАКОН! (моя маленька Ленініана)

СЛОВО – ЗАКОН! (моя маленька Ленініана)

У Венедикта Ерофеева есть замечательный небольшой сочинение, который очень впечатлил меня в уже далекие советские времена – «Моя маленькая Лениниана». Ничего особенного, только официальные цитаты из Ленина, но тогда, в конце 80-ых годов прошлого века, эти несколько страниц плохих фотокопий взорвались среди нашего круга студентов-историков, будто бомба. Сегодня эту работу мало кто помнит, но жанр прямого цитирования, на мой взгляд, остается актуальным. И не потому, что слово «ленініана» сейчас приобрело враждебного содержания, а потому, что все вернулось in circulos suos regreditur.

 

24 марта 2015 г.

Вячеслав Кириленко: «…Реформа памятнико-охранного законодательства… мы уже презентуем совершенно новую редакцию закона об охране культурного наследия».

25 апреля 2015 г.

Сайт Кабинета Министров Украины: «с участием Вице-премьер-министра – Министра культуры Вячеслава Кириленко состоялось совещание по наработке новой редакции закона «Об охране культурного наследия»… Было принято решение представить законопроект на рассмотрение общественности ».

22 июля 2015 г.

Вячеслав Кириленко: «Проект нового закона об охране культурного наследия готов на 60 %».

28 августа 2015 г.

Вячеслав Кириленко: «Готовность – 80 %».

7 октября 2015 г.

Вячеслав Кириленко: «… мы внесем в Правительство окончательный проект закона уже. На 80-85% он готов».

30 ноября 2015 г.

Ольга Пламеницкая, член рабочей группы по разработке проекта закона: «…предлагается сформировать профессиональную группу для разработки нового Закона».

7 декабря 2015 г.

Вячеслав Кириленко отчитался о « над проектом нового закона об охране недвижимого культурного наследия».

http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=248686943

Понятно, что декабрь закончится 31.12.2015 в 24-00, но сегодня, 10.12.2015, страница сайта Минкультуры с проектами регуляторных актов выглядит так:

 

Источник

Добавить комментарий