Спектакль Love machines в Электротеатре «Станиславский»

Легенда о прекрасной девушке, двух биороботах, современном искусстве и праведной корове

Постиндустриальный фарс в постановке Марии Чирковой — попытка разобраться в том, что отличает человека от машины и имеет ли проект «человечество» право на существование.

Спектакль Love machines в Электротеатре «Станиславский»

Love Machines — премьера от молодого режиссера Марии Чирковой, ученицы Анатолия Васильева и Бориса Юхананова. В основе этого фантасмагорического спектакля — драматическая поэма Кэти Чухров, о том, как простые смертные встречаются с прекрасными роботами-соблазнителями, вечными и бесстрастными обладателями абсолютного интеллекта.

Для режиссера текст — дикий, анархичный и парадоксальный — стал своеобразной философской загадкой. Ключевые герои спектакля Пако и Полина — биороботы — утверждают, что суть человека — безосновательные этические штампы и личные интересы. Наблюдая за жителями постиндустриального мегаполиса, они решают, имеет ли человечество право на жизнь, или проект стоит закрыть, как провальный.

Футуристический фарс в спектакле превращается в лихой сценический марафон, участники которого куда-то мчатся, хохочут и рыдают, доказывают и оспаривают, убивают и предают, осмысливают и осознают, выдвигают одну доктрину за другой. И — путаются в своих же суждениях, в своих мыслях и жизнях, которые кажутся такими нелепыми прекрасным и холодным биороботам.

Источник

Добавить комментарий