ТЯЖЕЛЫЙ КРЕСТ АНДРЕЯ ЛОЗОВОГО

ВАЖКИЙ ХРЕСТ АНДРІЯ ЛОЗОВОГО

ВАЖКИЙ ХРЕСТ АНДРІЯ ЛОЗОВОГО

Декларации уже наделали шумихи в отношении музейных предметов и коллекций! Но такое ощущение, что это только начало. Вот нардеп Андрей Лозовой, чувствуя, что ситуация становится очень деликатной, решил не тяготиться и избавиться от определенных вещей.

«Сегодня перед заседанием ВР был в Свято-Феодосиевском монастыре Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. Накануне посоветовавшись с семьей, решил подарить святыню этом прекрасном храма, очень дорогом моему сердцу».

ВАЖКИЙ ХРЕСТ АНДРІЯ ЛОЗОВОГО

«Семейная реликвия, которая переходила из поколения в поколение. Мне досталась от деда Валерия Ивановича Лозового, который отдал душу Богу в 2007 году».

Трогательная история, но на самом деле все было не так! Этот крест в виде лота проходил на печально известном аукционе «Віоліті» в 2015 году. Продавец из Винницкой области выставил его под названием «Большой рельефный энколпион Купятицкая Богородица 12 век». Он даже отмечает: «Не вскрывался, слегка промыл водой, что внутри не знаю, прекрастный колекционый предмет». Торги закончились 30 августа суммой 7.210 гривен.

ВАЖКИЙ ХРЕСТ АНДРІЯ ЛОЗОВОГО

Мои коллеги – археологи, которые исследуют Киевскую Русь, без колебаний утверждают – однозначно, это никакая не семейная реликвия, а крест, нелегально выкопан на каком-то древнерусском городище или поселении. По закону он принадлежит государству и должен быть передан до какого государственного музея.

Интересно, что поступок господина Лозового одобрительно поддержал другой нардеп – Игорь Мосийчук, тот самый, сын которого…

Источник

Добавить комментарий