В продолжение спектакля о конкурсе

В продовження спектаклю про конкурс

Еще в конце 2015 года Министерство культуры Украины решило поиграть в демократию и конкурсы и объявило о проведение подбора кандидатур на должности генеральных директоров в Национальный музей-заповедник украинского гончарства в Опошне, Национальный заповедник «Хортица» (заседание уже состоялось) и Национальный заповедник «Родина Тараса Шевченко».

А также сформировало заранее (к счастью, пока без объявления процедуры) Комиссию для определения кандидатур на должность генерального директора Львовской национальной галереи искусств им. Бы.Г.Возницкого.

На днях мы получили ответ на информационный запрос – с копиями приказов и составом комиссий.

В голове роится много вопросов. Почему там есть Председатель Общественного совета при МКУ и нет Председателя Музейного совета? Неужели потому, что первый управляемый, а второй абсолютно независимый? Почему в комиссиях так много чиновников Министерства культуры? Почему в комиссиях для заповедников нет директора заповедника с опытом (ведь, согласитесь, кто работал и знает, музей и заповедник – это разные вещи)?… Но это все риторические вопросы в пространство, потому что никто и никогда свою игру объяснять не будет.

Это я к тому, что — как окрестили в народе Закон Украины «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно внедрения контрактной формы работы в области культуры и конкурсной процедуры назначения руководителя государственного или коммунального заведения культуры», от 5 февраля 2016 года находится на подписи у Президента.

Источник

Добавить комментарий