Выставка «Люся и Элик»

Фильм «Карнавальная ночь» стал первой серьёзной работой и для режиссёра Эльдара Рязанова, и для актрисы Людмилы Гурченко, сыгравшей обворожительную Лену Крылову. Совместное кино положило начало их крепкой дружбе длиной в жизнь.

Выставка «Люся и Элик»

«Если вы стесняетесь спросить, сколько лет вашей избраннице, тогда спросите ее, сколько раз она смотрела „Карнавальную ночь“», — шутил Эльдар Рязанов. Фильм, вышедший на экраны в 1956 году, мгновенно прославил и начинающего режиссёра, и молодую студентку ВГИКа, став лидером советского проката. По сей день он является неотъемлемой составляющей предновогодней телепрограммы. Следующим совместным триумфом актрисы и кинематографиста стал «Вокзал для двоих».

В киноклубе «Эльдар» проходит выставка памяти Рязанова и Гурченко, приуроченная ко дням рождения обоих. По словам супруга актрисы Сергея Сенина, задача проекта — рассказать о дружбе и творчестве двух талантливых людей. В экспозицию входят костюмы, украшения и аксессуары кинодивы, фигурировавшие в фильмах Рязанова, сценарии с рабочими правками и афиши. Материалы предоставлены недавно открывшимся Музеем-мастерской Гурченко.

12 ноября на площадке состоится показ программы «Так, как хочется», снятой в 2005 году к юбилею актрисы.

Источник

Добавить комментарий