Выставка «Наедине с природой»

  • Выставка «Наедине с природой»
  • Выставка «Наедине с природой»
  • Выставка «Наедине с природой»
  • Выставка «Наедине с природой»

 

 

 

18 февраля 2016 в Выставочном зале Тушино откроется выставка «Наедине с природой»

 

Для посетителей выставка будет открыта с 18.02.2016 — 06.03.2016 года.

 

Бандов Владимир Петрович — родился в городе Оренбурге 28 апреля 1939 года. Свою трудовую жизнь начал после окончания средней школы рабочим в геологоразведочной партии. Получил высшее образование в Свердловском горном институте по специальности горный инженер — геофизик. 35 лет проработал в Волго — Уральском филиале ВНИИГеофизика, затем во Всесоюзном научно-исследовательском институте скважинной геофизики АО НПП «ВНИИГИС» (г. Октябрьский, Башкирия), занимая должности от начальника отряда до заместителя генерального директора по науке. Является одним из ведущих разработчиков промышленной сейсмоакустической аппаратуры и технологий в области геофизических исследований скважин, широко используемых в России и за рубежом. Кандидат технических наук. В настоящее время проживает в Москве.

 

Рисунком и живописью увлекался с детства. Не имея специального художественного образования, самостоятельно, на высоком профессиональном уровне овладел сложной техникой многослойной акварели и стал художником-пейзажистом, создав галерею лирических пейзажей России. В работах В. Бандова заложено глубокое знание окружающего нас мира природы, ее многообразие и глубокий тайный смысл, умноженные на мастерство и реализм отображения. Откровения художника притягивают внимание зрителя и позволяют ему вместе с автором совершать маленькие открытия в пространстве картины. С 1977 г. его работы периодически демонстрировались на городских и республиканских художественных выставках. В период с 1985 по 2013 г.г. работы выставлялись на 15-и персональных выставках в городах Октябрьский, Уфа, Оренбург, Обнинск и других городах России, а также на 9-и персональных выставках в Москве. Акварели В. Бандова находятся в частных собраниях любителей живописи в США, Германии, Польше, Болгарии, на Кубе, Республиках Казахстан и Белоруссия, в разных городах России. Любовью к окружающему нас миру природы, стремлением к единству с ней и призывом к ее защите проникнуты работы художника. Быть другом природы, а не ее хозяином – вот девиз этих работ.

 

Вячеслав Валентинович Почечуев — родился 24 сентября 1937 года в Москве. После окончания художественной школы начал свой путь в мир искусства  как живописец и график-карикатурист. Поступив в Московский  полиграфический институт (1958 год), работал параллельно старшим техником-оформителем во Всесоюзном институте минерального сырья, затем художником-декоратором Московского театра имени Ленинского комсомола, потом руководителем художественного кружка в Клубе юного техника. Колыбелью первых произведений из дерева стала Камчатка, на которую Почечуева забросила судьба в 1967-м году,  и куда он возвращался потом неоднократно в команде сотрудников Института физики Земли Академии наук СССР. На Камчатке состоялись и первые выставки деревянной скульптуры Вячеслава. Там же пришла  известность — телевизионный фильм «Камчатская палитра» о работах новоявленного скульптора демонстрировался в 60 странах мира.   Двери выставочных залов открыла Почечуеву и столица. Один из первых показов состоялся  в Кремле. В ряду особенно памятных стали выставки на Новом Арбате (1976-й год) и в Китай-городе (1982-й). Скульптуры мастера больших и малых форм экспонировались также в других городах России и за рубежом.

 

Неуемность фантазии, стремление к философскому обобщению, природный юмор Вячеслава привлекли к нему внимание ведущих кинематографистов страны. В частности, как скульптор он принимал участие в создании фильмов «Руслан и Людмила» и «Иван Васильевич меняет профессию» (знаменитая «Машина времени» — «внебрачное дитя» Почечуева, «проба сил в концептуальном искусстве»). Диапазон деятельности ваятеля всегда был необычайно широк, включая и парковую скульптуру, и оформление интерьеров самого широкого назначения. С 1977 года по 1979-й Почечуев «кудесничал» в северном объединении «Мезеньлес»; а в 1984-м создал для детворы шахтерского Ленинска-Кузнецкого «Сказочный городок». В последние двадцать лет своей жизни Вячеслав творил, в основном, в деревушке Сергеево, под Владимиром, почти не выставляясь. Заключительными аккордами стали вернисажи в Московской городской Думе(2000год) и в Выставочном зале администрации президента (2001-й год). Кинодокументалисты студии «Континент» успели снять о Почечуеве фильм «Древо жизни», увидеть который ему уже не пришлось. Он ушел за неведомый нам горизонт 28 ноября 2002 года. Умирал он с абсолютной верой в бессмертие. И сегодня эта вера утверждает себя снова и снова. Его работы — в Государственном Историческом музее, в Государственном Дарвиновском музее, во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, в Тверском государственном объединенном музее… Они радуют людей и на многочисленных выставках, заставляя задуматься о превосходстве Добра над Злом, о силе любви, о главном предназначении человека.

 

Шайдулин Осман Фатехович — родился 27 октября 1936 года в д. Нижние Мочали Горьковской обл. В 1940 г. семья переехала в Москву, и Осман закончил Московскую среднюю школу и Московский авиационный приборостроительный техникум. С VII 1956 по VII 1959 г. служба в армии. С 1959 по 1961 г. работа в Радиотехническом институте АН СССР. С 1961 по 1971 гг. работал в составе экспедиций Института Физики земли АН СССР, которые проводили постоянные круглогодичных наблюдения практически по всей стране — от Карпат до Чукотки и от Таймыра до Памира. Весь 1972 г. О. Шайдулин зимовал в Антарктиде, где сделал первые шаги в своем творчестве, но это было в основном литье. По возвращению из экспедиций в Москву в 1973 г. поступил в ЦГЭ, откуда, получив инвалидность I группы, уволился в III 2015 г. в связи со смертельной болезнью за четыре месяца до ухода в мир иной…

 

На Камчатке в конце 60-х годов в составе сейсмического отряда, начальником которого был О. Шайдулин, на станциях, расположенных на берегу Тихого Океана — «Шипун» и «Крутоберегово» — работал Вячеслав Почечуев. Когда они «пересекались» по времени и месту Осман с большим удовольствием помогал Славе в грубой первичной/обработке его работ: обжиг паяльной лампой, чистка щеткой, покрытие мастикой и пр. Поступление в ЦГЭ по времени совпало с первыми пробами своих сил в резьбе по дереву. Сначала сама пластика дерева диктовала образность работ, что не требовало особого «рукоприкладства». Но вскоре пластика материала стали использоваться художником-любителем более широко и глубоко. В работах появилась некоторая философская позиция автора, окрашенная иронией, юмором, иногда сарказмом. Работы Османа Шайдулина были представлены на нескольких персональных и совместных выставках в Москве, а так же в Дубне, Подольске, Зеленограде; демонстрировались по ТВ, освещались в прессе. В 80-е годы ХХ столетия две выставки били совместными с Вячеславом Почечуевым: в церквушках на Варварке и Калининском пр.

 

Участие О. Шайдулина в декабре 2010 г. в Всероссийском выставочном центре, где он представил несколько своих работ, было отмечено медалью «Лауреат ВВЦ». С 2011 г. несколько выставок прошло совместно с Владимиром Бандовым: в Зеленограде, ЦДРИ в ЕС РАН (г. Обнинск) на выездной сессии международного симпозиума по сейсмологии и в РУДМ. Много работ Османа Шайдулина находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. В его доме создана постоянная экспозиция его скульптур и фотографий.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Выставочный зал Тушино
г. Москва, бульвар Яна Райниса, 19, к.1
Дата проведения:
18 февраля 2016 — 06 марта 2016
Время:
11:00-21:00
ежедневно кроме: пн
Телефон:
+7 (499) 493 — 14 — 67
E-mail:
info@vz-tushino.ru
Сайт:
http://vz-tushino.ru/
Источник

Добавить комментарий