Выставка произведений Виктора Проданчука и Тараса Григорука «50/50»

Виставка творів Віктора Проданчука та Тараса Григорука «50/50»

Выставка произведений Виктора Проданчука и Тараса Григорука «50/50»

27 апреля 2017 — 18 мая 2017

Национальный музей во Львове имени Андрея Шептицкого

(просп. Свободы, 20)

В экспозиции – произведения живописи Тараса Григорука и скульптуры Виктора Проданчука. Львовский скульптор Виктор Проданчук увлекся живописными произведениями украинца из Франции – Тараса Григорука, увидев их в одной из галерей Венеции. В результате знакомства двух родственных творческих душ возникла идея выставки «50×50», что создает общее видение украинского постмодернизма.

В своей работе с пластичной формой Виктор Проданчук сочетает мотивы Триполья и ультрасовременные художественно-стилистические решения. Художнику свойственно работать в манере свободных ассоциаций, отыскивая неожиданное в керамической, деревянной или бронзовой пластике. Объекты живописи Виктора Проданчука формируются через интерпретацию человеческого тела, естественных форм, мифологических сюжетов и социокультурной среды, в котором живет художник.

В живописи Тараса Григорука царят этномотивы Гуцульщины и Карпатского края. Впрочем достижения украинской художественной культуры в его творчестве органично интегрируются с европейскими. Во многих работах художника присутствует смелый эксперимент с формой и колоритом, а малярная плоскость живописи часто переносится в трехмерное пространство пластического объекта – живописной скульптуры или скульптурной живописи. В творчестве художника ощутимое стремление войти в мировой художественный контекст, максимально сохранив собственную национальную неповторимость.

Произведения Виктора Проданчука и Тараса Григорука находятся в собраниях многих музеев и галерей мира и в частных коллекциях.

Открытие выставки 27 апреля в 16:00.

Источник

Добавить комментарий