Выставка «Визуальные партитуры»

Проходит в рамках
фестиваля «Видеть звук».

Композитор Владимир Мартынов — автор музыки к таким картинам, как «Кто, если не мы», «Юность Петра», «Остров», «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Русский бунт». Кроме того, он известен как создатель визуально-акустических объектов и инсталляций.

Выставка «Визуальные партитуры»

В 2011 году к 65-летию Владимира Мартынова несколько художников подготовили коллективный проект «Визуальные партитуры», в котором соединились визуальные и аудиальные возможности искусства. На сегодняшний день проект разросся и включает в себя произведения Вадима Захарова, Александра Ларцева, Александра Панкина, Сергея Катрана, Татьяны Арзамасовой, Владимира Чайки, Ивана Соколова, Льва Евзовича и многих других художников, экспериментирующих с саунд-артом. И, конечно, ключевое место этой экспозиции, которая демонстрировалась на разных площадках столицы, занимают работы самого Владимира Мартынова.

В интерпретации художников, чьи произведения составят выставку в галерее ГРАУНД «Ходынка», нотные записи обретают пластическую образность и самостоятельное звучание.

Особый интерес представляет арт-инсталляция Сергея Катрана «Стулья Фибоначчи», базирующаяся на знаменитом принципе золотого сечения. Художник по-своему трактует «математику красоты», основываясь как на открытиях средневекового математика, так и на минималистических музыкальных экспериментах Владимира Мартынова.

Творчество этого композитора — непрекращающийся диалог с различными художественными стратегиями — перформансами, поэзией, медиа-артом.

Источник

Добавить комментарий