Выставка «Вместо музыки»

В 1936 году в газете «Правда» появилась рецензия на оперу Дмитрия Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда». Статью, которая называлась «Сумбур вместо музыки», можно считать началом острой критики формализма в Советском Союзе. Подобного рода публикации впоследствии служили серьёзным подспорьем для истребления творцов, что случилось со Всеволодом Мейерхольдом, Александром Древиным и сотнями других художников, режиссёров, писателей и композиторов. Именно этому физическому уничтожению людей искусства и посвящён совместный проект Ольги и Олега Татаринцевых.

Выставка «Вместо музыки»

В пространстве галереи pop/off/art разместится инсталляция Олега и Ольги Татаринцевых, в которой совмещены элементы керамики и живописи на стекле. При помощи своего творения художники смоделируют сцену расстрела, где место жертвы займёт произведение искусства. Гладкие керамические пули, фактурная поверхность стены, геометрия форм — работая над этим проектом, авторы сохранили характерные для их творческого почерка черты.

Минималистичный объект Татаринцевых отдаст дань памяти погибшим в XX веке творцам и предложит зрителю задуматься о взаимоотношениях искусства и критики в современном мире.

Выпускники Львовской национальной академии искусств, сегодня художники живут и работают в Москве. За их плечами — участие в нескольких крупных проектах, среди которых — Уральская индустриальная биеннале, Московская биеннале современного искусства, Международная биеннале в Валлорисе, выставки в Московском музее современного искусства и швейцарском Rappaz Museum.

Источник

Добавить комментарий