Художник Томас Кеглер, пейзаж («Ниагара, Псалтырь, 84:11»).

Художник Томас Кеглер, пейзаж («Ниагара, Псалтырь, 84:11»).

Август 27, 2015


Художник Томас Кеглер, пейзаж («Ниагара, Псалтырь, 84:11»)

Поощрительная премия – Номинация «Пейзаж» — Томас Кеглер «Niagara, Psalms 84:11» («Ниагара, Псалтырь, 84:11»)

96 x 30 дюймов, масло, лён, алюминий

Картина-победитель 2015 ARC Salon Purchase Award.

© artrenewal.org

 

««Ниагара, Псалтырь, 84:11» моя самая значительная концептуальная и техническая попытка на сегодняшний день. Многочисленные полевые рисунки, картины и записи, которые я собирал, незамедлительно привели меня к почти анатомическому пониманию водопадов и заложили основу для более крупного холста. Я решил показать водопад снизу, падающим потоком навстречу зрителю, чтобы создавалось ощущение конфронтации, покорности и доверия. На картине сопоставляется сила ниспадающей каскадом воды, за которой сразу же следует относительно спокойный поток в нижней части.

Ниагара — одно из самых посещаемых и развитых природных чудес. Картина призвана донести понимание, уважение и чувство ответственности за могущественное и хрупкое творение Бога. Крупномасштабность работы заставляет людей отойти далеко назад, чтобы испытать полную необъятность водопада, при этом вам предлагается исследовать небольшие нюансы, такие как птицы и детали водопада в непосредственной близости. В солнечные дни над водопадом всегда образуется радуга. Я включил её в качестве духовного элемента, который символизирует присутствие Бога, любовь и завет с человечеством. Каждый шаг и мазок записан в HD — от полевых исследований до изготовления рамы. Этот образовательный документальный фильм о создании картины «Ниагара, Псалтырь 84:11» выйдет в 2016 году».

Псалтырь 84:11 – «Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой; правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои».


.

Добавить комментарий