Художник Хулио Рейес, картина «Firestarter» («Поджигатель»).

Художник Хулио Рейес, картина «Firestarter» («Поджигатель»).

Август 17, 2015


Художник Хулио Рейес, картина «Firestarter» («Поджигатель»)

Второе место Figurative и Purchase Award

60 x 25 дюймов, масло, панель

Картина-победитель 2015 ARC Salon Purchase Award.

источник: http://www.artfixdaily.com/artwire/release/5262-international-competition-awards-laguna-college-of-art-and-design

«Помню в раннем подростковом возрасте, в горах на северо-востоке Лос-Анджелеса вспыхнул пожар. Мы с другом пробралась мимо пожарных бригад и полицейских машин, чтобы рассмотреть поближе. Я думаю, можно сказать, что это был один из моментов взросления. Так как мы поднялись на склон ради огня, наши сердца бились с бешеной скоростью. Чувствуя большую опасность, приключения и предвкушая их — мы достигли вершины, чтобы увидеть несколько миль чёрной выжженной земли, пульсирующей от горящих углей, странным образом напоминающих городские огни, которые мы могли видеть внизу. Это было похоже на «Божественную комедию» Данте, мы спокойно наблюдали за равномерным распространением пламени и его неизбежной гибелью.

Этот мотив следовал за мной несколько лет, и только недавно я почувствовал достаточную готовность нарисовать его. Молодой человек, который стоял со мной является не менее важной частью этой картины, чем что-нибудь другое. Он был беспокойным парнем, обладающим большим чувством юмора и душевным теплом, но также глубокой печалью, сильным гневом, а иногда жестокостью. В те дни мы делились всем, но я никогда не забуду, в каком я был замешательстве от выражения на его лице. Это была смесь благоговения, холодного спокойствия, и дикого озорства — часть меня чувствовала, что от всего этого он получает удовольствие, и я никогда не забывал об этом.

Что же касается совести другого человека, то она разрушает холодное безразличие Вселенной, однако люди сложные, а их внутренний мир зачастую окутан тайной».


.

Добавить комментарий